Проект портала МОТОГОНКИ.РУTESTRIDER: Портал испытаний мотоциклов и экипировки

Новый мотошлем SHOEI Neotec II: отличия и улучшения

В 2018 году японская компания SHOEI еще больше усовершенствовала свой лучший шлем типа flip-up, выпустив второе поколение - Neotec II: в чем основные отличия от обычного Neotec?

Шлемы уже поступили в розничную сеть компании «Байк Ленд», их можно пощупать лично и сравнить. Но прежде чем ехать, вам наверняка захочется узнать о Neotec II побольше.

Эта модель шлема типа «модуляр» или flip-up, который можно использовать с опущенным и поднятым забралом, была представлена в конце 2012 года на выставке INTERMOT в Кёльне. Neotec сменил на рынке первый модуляр компании - Multitec. О разнице между SHOEI Multitec и Neotec можно прочитать здесь. Одним из ключевых решений в плане совершенствования конструкции была замена типа визора и переход на использование стеклышек «Pinlock-Ready», к тому же, более толстых, не подверженных запотеванию (ну, или в меньшей степени). Кроме этого, в Neotec полностью изменили систему вентиляции. К тому же, Neotec стал более «гражданским» - комфортным, благодаря смене застежки с D-ring на трещетку.

Отличия дизайна SHOEI Neotec 2 (черный) и Neotec (белый)
Отличия дизайна SHOEI Neotec 2 (черный) и Neotec (белый)

В свое время SHOEI и CARDO подписали соглашение, по которому для этого японского производителя известный разработчик систем коммуникаций разработал специализированную гарнитуру SHO-1, легко интегрирующуюся в Neotec и другие шлемы компании.

Отличия дизайна SHOEI Neotec 2 (черный) и Neotec (белый)
Отличия дизайна SHOEI Neotec 2 (черный) и Neotec (белый)

SHOEI Neotec II - следующая эволюция: здесь изменений даже больше, чем при переходе с Multitec′а. Новый дизайн, новый тип стекол, новый партнер по встраиваемым гарнитурам - специализированный продукт SENA.

У Neotec II появились два ярко выраженных спойлера - спереди, под забралом и сзади. Задний спойлер играет двойную роль: во-первых, это аэродинамическое решение, которое препятствует попаданию потоков воздуха за шиворот; во-вторых, расширение нижней части скорлупки позволило конструкторам пометить туда блок управления гарнитуры SENA SRL (Shoei Rider Link).

Гарнитура SENA SRL для SHOEI Neotec 2
Гарнитура SENA SRL для SHOEI Neotec 2

По обеим сторонам Neotec II можно увидеть декоративные накладки для установки органов управления гарнитуры. Эти накладки легко снимаются и просто заменяются на блоки из комплекта гарнитуры - для этого даже не требуются инструменты!

SHOEI Neotec 2: посадочное место под гарнитуру SENA SRL
SHOEI Neotec 2: посадочное место под гарнитуру SENA SRL

Большим плюсом SENA является возможность установки дополнительного аксессуара - пульта управления гарнитурой, чтобы исключить необходимость убирать руки с руля во время езды. Например, со встраиваемой гарнитурой SENA 10U для SHOEI Neotec первого поколения этот пульт идет в комплекте.

Новый визор типа CNS-3 на SHOEI Neotec 2: оснащен Pinlock EVO в базе
Новый визор типа CNS-3 на SHOEI Neotec 2: оснащен Pinlock EVO в базе

Второе важное отличие - это новый визор CNS-3 с предустановленным Pinlock Evo (раньше он подавался в комплекте, как опция для самостоятельной установки). Новый визор обладает высокой степенью прозрачности и обеспечивает более широкий угол обзора без искажений.

Новый визор типа CNS-3 на SHOEI Neotec 2: плотно закрывается и не пропускает внутрь влагу
Новый визор типа CNS-3 на SHOEI Neotec 2: плотно закрывается и не пропускает внутрь влагу

Визор толще сам по себе, у него особая форма: при закрытии, он плотно накрывает сверху щель между скорлупкой и стеклом, полностью блокируя проникновение капель воды в случае дождя. Механизм крепления визора теперь подразумевает постоянную легкую нагрузку на стекло, так что оно всегда подпружинено и прилегает плотнее обычного.

Схема расположения гарнитуры SENA SRL в SHOEI Neotec II
Схема расположения гарнитуры SENA SRL в SHOEI Neotec II

Система вентиляции усовершенствована. Верхний воздухозаборник получил 3-позиционный селектор, а объем воздуха, который он может через себя пропустить в полностью открытом состоянии, увеличился вдвое. Плюс, в тыльной части шлема появились теплоотводящие каналы, которые выводят наружу горячий воздух. Между скорлупкой с EPS и внутренней обивкой при любой температуре воздуха всегда будет «зона комфорта». Передний воздухозаборник теперь направляет поток не в лицо или наверх, а немного вперед - на визор, что должно улучшить ситуацию с затуманиванием стекла.

SHOEI Neotec 2
SHOEI Neotec 2

Во внутреннее убранство SHOEI Neotec II (Neotec и так был одним из самых тихих шлемов среди модуляров) добавлен еще один шумопонижающий слой, чтобы догнать и опередить по уровню комфорта давнего соперника - Schuberth. Центральная подушка и щеки снимаются, их легко стирать (только ручная стирка!).

Стоит отметить, что Neotec II из-за всех нововведений стал тяжелее сразу на 150 г, чем первый Neotec, и весит 1750 г. С установленной гарнитурой - 1800 г.

Neotec II выпускается в шести размерах, но в России представлен в пяти из них - S, M, L, XL и XXL.

На фотографиях показан шлем SHOEI Neotec II Plain, розничная цена на который в Байк Ленде установлена на уровне 38430 руб.


Впервые опубликовано: 03 апреля 2018
Оригинальная публикация: Новый мотошлем SHOEI Neotec II: отличия и улучшения
Все права защищены (C) 2018-2019, МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция
Копирование и перепечатка текстовых и графических материалов, представленных на этой странице строго запрещена. Исключительные права на контент защищены Законом РФ, материалы не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия автора и правообладателя.
МОТОФОТО: яркие принты и постеры с мотоциклами

Украсьте свой дом, офис или гараж ярким принтом или картиной! Срок изготовления - от 1 дня. Доставка по России. Фотографии мотоциклов и постеры формата от А3 до А0

Мотоциклы: Все новинки 2015 года | Мотоновости | Новости World Superbike | Новости мотокросса | Новости MotoGP
Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца. Подробнее о правах на распространение