Проект портала МОТОГОНКИ.РУTESTRIDER: Портал испытаний мотоциклов и экипировки

Обзор мотошлема Shoei Hornet X2 (он же Hornet ADV)

Портал МОТОГОНКИ.РУ публиковал небольшой обзор SHOEI Hornet ADV, представленный в конце сентября на выставке INTERMOT-2014 в Кёльне. Теперь же, когда мотошлем официально представлен в Америке, появилась более подробная информация.

В начале января компания Shoei представила новую модель шлема класса “dual-purpose” или “двойного назначения” – Hornet X2. Из названия легко угадывается, что шлем является прямым наследником популярной модели Hornet DS. Истина же в том, что данный шлем является ни чем иным, как североамериканским вариантом шлема Shoei Hornet ADV, который появится в продаже на европейском рынке, включая Россию, уже этой весной. И оба они призваны в скором времени заменить заслуженную модель Hornet DS.

Shoei Hornet ADV/Hornet X2 – по сути гибридная модель мотошлема, объединяющая лучшие качества премиальных дорожных и внедорожных шлемов и удивительным образом лишенная недостатков, свойственных «универсальным» вещам. Брутальные внедорожные очертания с развитым кроссовым козырьком являются своеобразной ширмой, под которой комфортабельный современный шлем с превосходной вентиляцией и всеми возможными благами, включая большое стекло с системой Pinlock. Причем эта внедорожная ширма не мешает на дороге – шлем имеет тщательную аэродинамическую проработку и лишен традиционной болезни кроссовых шлемов, когда козырек на высокой скорости то и дело норовит запрокинуть шлем назад.

Shoei Hornet ADV/X2
Shoei Hornet ADV/X2

Новинку можно прежде всего рекомендовать обладателям больших туристических эндуро, таких как KTM 1190 Adventure и KTM 1290 Super Adventure, которые совмещают большие пробеги по трассе с прохватами по грунтовкам и пересеченной местности.

Производство двух параллельных линеек продукции для европейского и американского рынка, включающих в себя практически одинаковые мотошлемы, но с разными названиями – давняя традиция компании Shoei. Можно вспомнить такие пары, как европеец XR-1100 и его американский вариант RF-1200, X-Spirit II и X-Twelve и другие.

Такие модели близнецы при абсолютной внешней схожести и ориентированности на одинаковые потребительские сегменты, все же имеют определенные различия. И не только второстепенные внешние, как например расцветка, но и существенные внутренние, включая эргономику, габариты и степень защиты.

По крайней мере, сам производитель официально разделяет и считает разными, казалось бы, идентичные шлемы и именно ввиду существенных отличий присваивает им разные названия. Подробнее о том, чем отличаются европейские и американские модели Shoei, можно прочесть в материале Snell, DOT и ECE – в чем отличие? Если коротко, то официально продаваемые в Европе и сертифицированные по стандарту ECE 22.05 мотошлемы, значительно превосходят своих американских собратьев по степени защиты головы водителя и при прочих равных имеет смысл купить мотошлем именно с европейским сертификатом соответствия. Из двух шлемов, о которых речь в этом материале, таковым является Shoei Hornet ADV.

Впервые опубликовано: 14 января 2015
Оригинальная публикация: Обзор мотошлема Shoei Hornet X2 (он же Hornet ADV)
Все права защищены (C) 2015-2019, МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция
Копирование и перепечатка текстовых и графических материалов, представленных на этой странице строго запрещена. Исключительные права на контент защищены Законом РФ, материалы не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия автора и правообладателя.
МОТОФОТО: яркие принты и постеры с мотоциклами

Украсьте свой дом, офис или гараж ярким принтом или картиной! Срок изготовления - от 1 дня. Доставка по России. Фотографии мотоциклов и постеры формата от А3 до А0

Мотоциклы: Все новинки 2015 года | Мотоновости | Новости World Superbike | Новости мотокросса | Новости MotoGP
Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца. Подробнее о правах на распространение